Elon Musk के सिर पर फिर से सजा दुनिया के अमीर व्यक्ति का ताज

भारत के सबसे अमीर व्यक्ति कौन है। इसके बारे में तो आप जानते होंगे। लेकिन, क्या आप जानते हैं कि दुनिया में सबसे ज्यादा संपत्ति किसके पास है। फोर्ब्स (Forbes) ने दुनिया के अमीर व्यक्ति (World Richest Person) की लिस्ट जारी की है।

इस लिस्ट के अनुसार एलन मस्क (Elon Musk) दुनिया के सबसे अमीर व्यक्ति हैं। उनके पास कुल 209.7 बिलियन डॉलर (करीब 17.48 लाख करोड़ रुपये) की संपत्ति है।

वहीं दुनिया के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति अमेजन (Amazon) कंपनी के मालिक जेफ बेजोस (Jeff Bezos) है। इनकी टोटल नेट वर्थ 199.9 बिलियन डॉलर है। आइए, जानते हैं कि दुनिया के टॉप-10 अमीर व्यक्ति की लिस्ट में कौन-कौन से नाम शामिल है।

दुनिया के टॉप-10 अमीर व्यक्ति

फोर्ब्स की लिस्ट के अनुसार दुनिया के तीसरे अमीर व्यक्ति बर्नार्ड अरनॉल्ट (Bernard Arnault) है।  बर्नार्ड अरनॉल्ट एलवीएमएच (Moet Hennessy Louis Vuitton) के मालिक है। इनकी टोटल नेट वर्थ 199.3 बिलियन डॉलर है।

इस लिस्ट में चौथे स्थान पर फेसबुक (Facebook) के सीईओ मार्क जुकरबर्ग (Mark Zuckerberg) हैं। मार्क जुकरबर्ग के पास 166.4 अरब डॉलर की टोटल संपत्ति है। वहीं, पांचवें नंबर पर लैरी एलिसन (Larry Ellison) और  छठे स्थान पर लैरी पेज (Larry Page) है।

इसी तरह सातवें पायदान पर सर्गेई ब्रिन (Sergey Brin) और आठवें पायदान पर  वॉरेन बफे (Warren Buffett) है। वहीं टॉप-9 पर माइक्रोसॉफ्ट (Microsoft) के बिल गेट्स (Bill Gates) हैं। बिल गेट्स की कुल नेट वर्थ 129.8 बिलियन डॉलर है। वहीं, टॉप-10 पर स्टीव बाल्मर (Steve Ballmer) है, जिनकी नेट वर्थ 126.5 अरब डॉलर है।

किस पायदान पर हैं भारतीय अरबपति

दुनिया के टॉप-10 अमीरों की लिस्ट से मुकेश अंबानी (Mukesh Ambani) बाहर हो गए हैं। मुकेश अंबानी की नेटवर्थ में 2.1 बिलियन डॉलर की गिरावट आई। इस गिरावट की वजह से वह दुनिया के 12वें अमीर व्यक्ति है। फोर्ब्स की रिपोर्ट के अनुसार मुकेश अंबानी की नेटवर्थ 112.8 अरब डॉलर है।

वहीं अदाणी ग्रुप (Adami Group) के मालिक गौतम अदाणी (Gautam Adani) की नेटवर्थ में 10 मिलियन की गिरावट आई। इस गिरावट के बाद उनकी नेटवर्थ(Gautam Adani Net Worth)  86.2 बिलियन डॉलर हो गई है। गौतम अदाणी दुनिया के अमीर व्यक्ति की लिस्ट में 18वें पायदान पर हैं।

Show More

Related Articles

Back to top button